新田醸造が選ばれる7つの理由

  1. トップ
  2. 新田醸造が選ばれる7つの理由

新田醸造の味噌作り その真髄

「ここのお味噌じゃないと駄目なんですよ」その一言をいただくために、新田醸造は味への追求に手を惜しみません。

歴史

安政2年創業。ものづくりにこだわり続けて160年、長きに渡り、皆様に愛されてきました。

原料

厳選された国産大豆、地下水、こだわりの糀

製法

新田醸造の味噌は、1年半から2年もの間熟成させる、新田醸造オリジナルの製法で作られています。複数の味噌の味比べをし、常に研究を続けております。

健康

「味噌は医者いらず」という言い伝えがあるように、味噌は様々な病気の予防に良いとされています。

挑戦

伝統にとらわれず、味噌ソフトクリームや味噌プリンなど、革新的な商品開発をしております。「古き良きを新しく」していくために、伝統と革新を胸に、これからも挑み続けます。

坂城

古くからものづくりの町として栄えてきた坂城町に存在する、唯一の味噌屋です。そのものづくりへの強いこだわりは、味噌作りにも表れています。

Page Top