新田醸造の想い

  1. トップ
  2. 企業理念

創業安政二年。古き良きもの、あたらしく

「お母さん、​今日のお味噌汁、おいしいね」

「そうなの、​このお味噌はね・・・」

この会話を、生みたい。
そのために、私たち新田醸造は存在しています。

例えば、いまこの瞬間も日本のどこかで、
私たちの味噌を​ご購入いただいたご家庭から
「あれ、味噌変えた?」
こんな会話が​生まれているかもしれません。
私たちは、​こんな瞬間を想像しながら、​味噌を作り続けています。

新田醸造の味へのこだわり。

国内産で無添加の原材料と天然醸造。
発酵には100年以上​使われている木桶を使用。
豊かな風味と、​何より美味しさに対して​強いこだわりを持ち​研究を重ねて参りました。

新田醸造の健康への想い。

原材料に特に気を使い、​大切な人を労ります。
古来より「医者いらず」と言われた、​味噌の可能性を​余すことなくお届けします。

新田醸造の160年の伝統。

安政二年、初代・新田甚左衛門が創業。
ものづくりの街、​長野県坂城町のこだわりを継承し、​1年以上の手間をかけて丁寧に​味噌を造ります。

Page Top